シンプルだからこそ難しい。
並べ方工程 * 焼成工程 * あら熱さまし工程 * 丸め方工程
*

■並べ方工程
 熱が均一に回るよう、丸められた生地は、等間隔にトレーに並べます。
 あまり時間をかけると、生地が堅くなってくるので、手早く行います。

■焼成工程
 焼成時間は、およそ30分。最初は、じっくりと低温で焼き上げます。中の空気と重曹によって、フワッと膨らんできたら、良いころ合いを見て高温で一気に焼き上げます。

■あら熱さまし工程
 焼き上がったら、オーブンから取り出し、あら熱をとります。

■完成
 フワッと膨らむ過程で、表面にザクロのようなヒビがが入り、キツネ色に焼けたまころんが、おいしさを示す目印となります。職人たちの顔がほころぶ瞬間です。

*
袋詰め 女性スタッフ

 完成した製品は女性スタッフの手作業で丁寧に袋詰めされ、出荷されます。

こだわりの製法 TOP安全で高品質な原材料手作業の伝統的な職人技手を抜くことのできない製造工程